注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

上班的女性怎么母乳喂宝宝  

2011-05-08 09:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我要返回工作岗位时就得放弃母乳喂养了吗?不,根本用不着。您当然可以一边工作一边继续母乳宝宝。对于一位上班族妈妈来说,喂好宝宝与从容工作并不矛盾,看完了我们提供的这些好办法,你也许也有同感。

对于一位好的白领妈妈来说,喂好宝宝与从容工作并不矛盾,看完了我们提供的这些好办法,你也许也有同感:

方法一:第一个工作周应尽量简短www.hey139.com.cn
www.ajiao120.com

回到工作岗位的第一个星期对于新妈妈来说是一个重要的转折。在上班前的一两个星期先回到办公室熟悉一下环境是十分明智的。带上你的孩子给同事们看一看,最好能安排与老板商谈一下回来工作的细节问题(例如:你将会与哪些同事合作,参与哪些项目,负责哪些工作等)。上班的第一个星期最好只有两到三天(可以选择在星期三或星期四上班),有利于你适应工作环境又不至于太累,因为你要适应的东西太多了。在投入真正的工作之前(例如:大的项目或正在执行的方案),最好给自己留出两到三天时间熟悉工作,做好调整。

方法二:在返回工作岗位前3周开始使用吸奶器

很多的母亲使用吸奶器把奶水吸出来,冷藏或冷冻起来备用,这样就很容易适应重新工作,不必因为无法给孩子喂奶而烦恼。在返回工作岗位前3-4周时开始使用吸奶器,可以有充分的时间熟悉这种方式。用吸奶器抽奶所需时间一般为每次15分钟,加上清理的时间整个过程不超过20-25分钟。

使用吸奶器抽取奶水最理想的时间一般是在两次喂奶之间,每天2-4次。妈妈应该先给孩子喂奶,45分钟左右后,再开始吸奶。最初的几天可能只吸出少量的奶。不过,坚持抽奶(每天2-4次),48小时内你就会发现吸出的奶量有所增加。冷冻起来的奶足够孩子吃上一整天,直到你下班回家。这样可以令你不必疲于奔波,因过度劳累而影响身体健康,进而影响奶水的质量威胁到孩子的健康。

方法三:不同的环境需要不一样的吸奶器

吸奶器是吸取母乳用的机器,分为自动和半自动两种。下面是根据特殊环境的不同需要建议你选择的各种不同的吸奶器:

工作时选用的吸奶器

特点:双泵全自动循环式抽取,节省时间;小巧的外型设计,具有冷藏选项,即便公司内没有冰箱或冰柜也便于奶水储存;重量轻,便于出游时携带。

家用吸奶器

这种吸奶器偶尔在你晚上外出,或出门做兼职时使用。大概每天使用一到二次。特点:单泵全自动循环式抽取。高效节能,省时,减少肌肉的疲劳程度。轻便设计,经济实惠。

注:如果不习惯使用吸奶器,也可以用手直接挤奶。

方法四:找到可以应付紧急情况的亲戚或者朋友

回去工作不管从情绪还是体力上来说都是很疲惫的。你刚刚适应了妈妈的角色,突然同时又要投入另一个角色。每天下班后你都会觉得很累。与丈夫商量一下,让他帮你分担一些家务,这样会让你轻松很多。同时也让他体会到同时扮演两个角色的感受。另外,如果有什么困难可以请朋友或亲戚帮忙。也许是帮着做做饭、买买菜,或仅仅是请他们“随叫随到”应付一些紧急情况。

方法五:教会宝宝用奶瓶

在让宝宝完全用瓶子喝奶之前,应该给他一个充足的适应变化的过程。可以在每次喂奶之前或喂奶快结束的时候,让他吮吸一下人工的奶嘴,体会一下有什么不同,因为这完全是两种不同的喝奶方式。母乳喂养时,宝宝是用舌头很熟练地采用波浪式的动作将母乳吸出来的;而用瓶子喂奶,液体很容易地就从瓶子里流出来了。尽管有些瓶子经过专门的“慢流”设计,

但是太早使用瓶子,很可能宝宝会不适应,完全是勉强接受,甚至拒绝进食,直接影响到宝宝的健康。要在宝宝出生一个月左右开始让他练习使用奶瓶,否则超过2-3个月他就会很难接受用瓶子吃奶。现在市场上有专门的“学饮杯”,可以让宝宝很轻松地适应用瓶子喝奶。无论如何要有耐心和毅力才可能成功。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017