注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

皮炎湿疹的症状及处置方法  

2014-11-23 19:46:45|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮炎湿疹的症状及处置方法

皮炎、湿疹的主要症状为瘙痒、红疹,而且病情易反复。皮炎、湿疹经常会被一起提到,因为他们是对同一类疾病不同角度的描述。但是,皮炎、湿疹还是有区别的。临床所谓的皮炎是指病因明确或具有某些特征的湿疹。他们是皮肤科的常见病、多发病。皮炎多数可查出致病源,如接触性皮炎,发病前接触过如油漆、金属小饰品等物质。然而湿疹则暂时查不出致病源。一旦查出病因,则改称为某某皮炎。

  皮炎、湿疹的发病原因非常复杂,可简单分为内因和外因,二者相互联系,协同作用。外因如化学制剂、化妆品、动物毒素、鱼虾、花粉等。内因则包括遗传、精神、机体免疫、代谢等因素。此外,心理、饮食、环境等因素也可能对皮炎湿疹类皮肤病产生影响。

  瘙痒是皮炎湿疹的典型症状,而且剧烈的瘙痒使人难以忍耐,所以一些患者无法克制,不停搔抓。但往往是越抓越痒,因为搔抓会使局部皮肤增厚,导致物理反弹。不但如此,搔抓还可能引起继发感染。一些患者习惯于使用止痒药膏来缓解皮炎湿疹引起的瘙痒,但这只能解决表面问题,瘙痒很快又会回来。并且,一些止痒药膏中含有冰片、薄荷等成分,而这些成分本身就有可能成为过敏源。

研究证明,微生物(细菌、真菌)在皮肤疾病的发生、发展过程中扮演了一个重要角色,它们参与、加重了皮炎湿疹。在患者的发病部位,真菌和细菌的数量远远高于正常人群同一部位的带菌数量。因此,治疗皮炎湿疹,应该使用像蛇胆苦柏爽肤洗液这样的加入了抗菌成分的药物。

患者应该清楚,皮炎湿疹是非常复杂的疾病,不容易根治。在使用外用药治疗皮炎湿疹时,专家主张使用蛇胆苦柏爽肤洗液,针对病源深入杀菌,与单纯止痒药膏相比,对反复发作的瘙痒红疹更有效。

  最后,提醒受到瘙痒、红疹反复发作困扰的人们,除合理用药外,也要远离可能的致病源,注意受损皮肤的护理以及日常的饮食起居,保持心情放松,这对控制病情十分必要。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017