注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

急性鼻炎发作如何护理?为什么过敏性鼻炎不能养宠物?  

2014-11-05 19:30:49|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       急性鼻炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。是机体因受凉、过劳、抵抗力降低,或鼻腔黏膜防御功能受到破坏时,病毒侵入机体、生长繁殖而产生的鼻腔黏膜急性炎性疾病,俗称“伤风”或“感冒”。急性鼻炎发作时,可用生姜泡红糖来缓解症状。取辛夷、白芷、桃仁、红花各8克,干姜、细辛各5克,葱1根,加水适量煎煮20分钟后即可服用,具有活血解表、温通鼻窍之功效,对于风寒或虚寒性感冒鼻塞不通者有较好的疗效。生姜15克,切丝加入适量红糖,沸水冲泡或煎煮10分钟后稍冷趁热饮用,具有辛温散寒解表之功效,主治风寒性感冒之鼻塞。
        过敏鼻炎患者要避免接触过敏原,怎么避免过敏源呢?我们都知道,狗狗是人类忠实的朋友,现在越来越多的家庭开始杨宠物了,小动物如:小狗、小猫、小鸟等确实可爱、诱人,尤其是小狗通人性的机灵劲更让主人视为掌上明珠、视同家属成员,整天抱在手上、搂在怀里。孰不知狗、猫、鸟的毛、上皮以及皮毛中容易繁殖的螨均是导致过敏性鼻炎的过敏原。过敏性鼻炎(过敏性鼻炎食品)患者最好不要接触及喂养宠物,与一般的认识相反,动物的毛发多不会引起过敏,而是动物的皮屑、唾液及尿中的蛋白质则容易引起过敏症状。这些不可见的蛋白质(蛋白质食品)可以通过空气进入人的眼睛(眼睛食品)、肺部和鼻腔。当过敏体质的人接触到这些过敏原时,就可发生过敏反应,导致鼻粘膜肥大细胞释放所以说,患过敏性鼻炎者应该停止豢养宠物,避免接触过敏原,并采用中药辛夷鼻舒爽治疗。千年仲景辛夷鼻舒爽治疗过敏性鼻炎有明显疗效。经临床验证,该药没有其他抗过敏药的常见副作用。让你夜晚睡觉无鼻堵困扰。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017