注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

临床分析阿胶黄精丸有哪些保健美容去斑功效?  

2014-11-06 22:11:31|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        源自唐代,最早见于《悬解录》,称西施丸。后见于明代《食疗本草集经注》,是中国中医药学史上***的女性美容保养良方。后流传民间。中医认为面部色泽,姿容体态是否正常,是人体脏腑决定的,脏腑健康则面部正常,姿容美丽。如脏腑不调,则反映在面部就是面容衰败,发斑,变黑变黄,姿容衰微。所以中医美容养颜的方法在于补肝养肾,养心宁神,化瘀排毒,调理气血。
        原阿胶黄精丸中有阿胶、黄精、羊胎、木瓜、百合等组成,具有调补气血,养肝滋肾,理血祛毒,化瘀美白,祛斑养颜的作用。《张氏医通》指出,“妇人皮肤粗槁,或黄或黑,面色不莹净或面生黑点如乌麻,或长斑如卵雀,或面皱不华,或面生痈疽,或血枯经乱,或烦焦不寐,或手足心热或月事失常,乃心、肝、肾大亏,冲任损伤,肝气郁结,精血不足,热毒熏蒸肌肤。服阿胶黄精丸,早晚各一,一月其斑自退,三月斑消尽,余病自消。数月后面色莹白如玉,体自健。”
        清末,此方流传于西安张氏家族。张氏家族,世代业医,尤其善于治疗妇科病症。慈禧西逃时,曾为她看过病。民国初期,张氏家族迁往洛阳定居。1949年,迁台湾。
        原方药味繁杂,服用剂量极大。因此,张氏家族进一步优化工艺,改过处方,将其提取浓缩,加入助溶剂,吸收剂,制成浓缩丸,更名为阿胶黄精丸。临床试验证明其不但能祛斑养颜美容,而且对很多机能衰退性病症有效,如脑神经衰弱,内分泌失调,手脚心发热,失眠健忘等。从80年代开始,君山阿胶黄精丸一直是台湾、香港、新加坡等常用的保养佳品。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017