注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

手部湿疹的发病原因?手部湿疹怎么治?  

2014-12-26 18:37:56|  分类: 湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    手部湿疹是常见的手部皮肤病,发病原因复杂,如接触物过敏以及真菌感染、食物过敏、机体状态异常、精神状态异常、免疫功能异常及内分泌失调等都可引发手部湿疹,以下为导致手部湿疹的常见原因。
  1,刺激性原因,手部湿疹发病的常见诱因为各种刺激,但是不同个体的易感性存在较大区别,周围环境的过度潮湿是所有诱因中最主要的方面。急性发作主要表现为皮肤红斑以及皲裂造成的炎症、水肿或者渗出等,慢性发作主要表现为皮肤红斑、水肿以及出现鳞屑和皲裂等症状,持续时间超过40天。  
  2,变应性原因,手部湿疹诱发的重要原因为变应原过敏,急性发作主要症状为皮肤红斑水肿以及水疱以及结痂等。慢性发作主要症状为皮肤色素沉着、苔藓化以及皲裂等,更多时候轻微发作表现为皮肤瘙痒。  
  3,内源性原因,特应性素质是导致手部湿疹发病的重要内因,如过敏体质者,对外界刺激异常敏感,即使接触极少过敏物也能引发过敏反应。研究资料显示,特应性素质主要在患者手背和掌侧腕部诱发湿疹可能性较大。  
  调查还发现,手部湿疹的发病还某些职业要求和职业习惯有关,如频繁洗手的护士、专业清洁工甚至是家庭主妇,常会由于频繁洗手而接触各种碱性肥皂、洗涤用品以及化学品,刺激或腐蚀皮肤表面的保护层,特别是致密的角质层和外面分泌的皮脂膜等,而容易患上手部湿疹。
  此外,还有手部湿疹患有因某些疾病破坏了皮肤的屏障功能而发生手部湿疹,如手足癣患者,其患病真菌等微生物释放的毒素或菌体本身是异质蛋白,很容易引发机体的排斥反应而引发局部的过敏,出现过湿疹。
  温馨提示:手部湿疹可用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗效果明显,在用药治疗的同时,湿疹患者饮食宜清淡。勿食辛辣刺激性食物,忌烟、酒,不要搔抓和用热水及肥皂烫洗患处。





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017