注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

如何诊断黄褐斑及黄褐斑疗效标准是什么?  

2014-12-28 21:29:06|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何诊断黄褐斑及黄褐斑疗效标准是什么?
黄褐斑的临床诊断及疗效标准,经过多年的临床实践,2003年12月在深圳对之进行了讨论,修订的黄褐斑临床诊断及疗效标准如下。
面部淡褐色至深褐色、界限清楚的斑片,通常对称性分布,无炎症表现及鳞屑。②无明显自觉症状。③女性多发,主要发生在青春期后。④病情可有季节性,常夏重冬轻。⑤排除其他疾病(如颧部褐青色痣、Riehl黑变病级色素性光化性扁平萏藓等)引起的色素沉着。
(一)按皮损发生部位分为4型(麟形型:皮损主要分布在两侧面颊部,呈蝶形对称性分布。②面上部型:皮损主要分布在前额、颚部'鼻部和颊部。@面下部型:皮损主要分布在颊下部、n周。④泛发型:皮损泛发在面部大部区域。(--)按病因分二型
④特发型:无明显诱因者。(星燃发型:园妊娠、绝经、川报避孕药、日光等原因引起者。
三、疗效判定标准
基本治愈:(!)肉眼视色斑面积消退>90%.颜色基本消失;②评分法计算,治疗后下降指数≥O 8;③色素沉着区域皮肤图像测量疗效评定单位ID值≥55。显效:①肉眼视色斑面积消退>60%,颜色明显变淡;②评分法计算,治疗后下降指数≥0.5;③色素沉着区域皮肤图像测量疗效评定单位ID值≥15。好转:①肉眼视色斑面积消退>30%,颜色变淡;②评分法计算,治疗后下降指数≥0.3;③色素沉着区域皮肤图像测
量疗效评定单位lD值≥5。
无效:①肉眼视色斑面积消退<30%,颜色变化不明显;②评分法计算,治疗后下降指数≤O;③色素沉着区域皮肤图像测量疗效评定单位ID值≥1。
③ID值:代表皮肤图像测量疗效评定单佗,根据黄褐斑患者皮损区域色素沉着治疗前和治疗后的积分密度值的改变计算出相对值。3.评分方法和标准皮损面积评分:0为无皮损;I为面积<2 cm2;2为面积2—4 cm2;3为皮损面积>4 cin2。皮损颜色评分:0为正常肤色;1为淡褐色;2为褐色;3为深褐色。总积分=面积评分+颜色评分
4.评分法下降指数计算方法
下降指数=(治疗前总积分一治疗后总积分)/治疗前总积分
阿胶黄精丸中有阿胶、黄精、羊胎、木瓜、百合等组成,具有调补气血,养肝滋肾,理血祛毒,化瘀美白,祛斑养颜的作用。《张氏医通》指出,“妇人皮肤粗槁,或黄或黑,面色不莹净或面生黑点如乌麻,或长斑如卵雀,或面皱不华,或面生痈疽,或血枯经乱,或烦焦不寐,或手足心热或月事失常,乃心、肝、肾大亏,冲任损伤,肝气郁结,精血不足,热毒熏蒸肌肤。服阿胶黄精丸,早晚各一,一月其斑自退,三月斑消尽,余病自消。数月后面色莹白如玉,体自健。”



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017