注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

月经期吃辛辣食物有哪些危害?  

2014-03-31 20:51:09|  分类: 阿胶黄精丸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月经期吃辛辣食物有哪些危害?
在青春期的时候,很多女孩或许就有过这样的经历,在来月经的时候,母亲会告诫自己不要吃辛辣的食品,也许不懂事的你不懂这是怎么回事。 
平时吃辣一般不会有什么问题,但是月经期就不行了,吃辣可能会刺激人的血管,使之血管扩张,容易导致月经经量过多、痛经、经血过多等症,而且月经期间人容易疲劳,消化功能减弱,食欲欠佳,辛辣食品多是不易消化的,所以在月经期间,应多吃一些对“经水之行”的有帮助的食物或药材,比如鸡肉、羊肉、红糖、红枣、苹果、薏米、牛奶等,或者是益母草、当归、桂圆等温补性质的药材。 
    除了月经期间不能吃辛辣食品之外,中医还认为,血得热则行,得寒则滞。所以在月经期如果吃一些生冷的食物,可能对消化带来不好的影响,且会损伤人体的阳气,进一步导致内寒的产生。寒凝则血滞,血滞则行经不顺畅,这时女性朋友往往就会有经血少或痛经的表现。因此专家建议女性朋友即使天气再热,碰到大姨妈来的日子,也要戒戒口,少吃辣,尽量不要吃生冷食品。对于那些顽固性月经量少,推迟,可服用阿胶黄精丸调理。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017