注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

夜间出虚汗,盗汗是怎么回事?吃什么可以改善这种虚脱症状?  

2014-04-02 19:44:08|  分类: 肝肾阴虚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜间出虚汗,盗汗是怎么回事?吃什么可以改善这种虚脱症状?
盗汗是以睡则汗出,醒则汗止为主症的疾病,以阴虚为其根本病机,正常情况下,阴引阳人则眠。而阴虚不能引阳入内,则浮阳外越。由于浮阳起不到卫外作用,致腠理不固,因而汗出。醒后阳气外达,腠理致密,故汗止,这是阴虚盗汗的总病机。
典型阴虚盗汗者,症见严重盗汗,手脚心发热,两颧潮红,五心烦热,时有头晕,疲乏不堪,小便少而且黄,或有便秘,腰膝酸软,夜间或早上感到口渴已极,平时喜欢喝凉水。有时还伴有低热或潮热症状。这时就要服用阿胶黄精丸滋补肾阴,严重的盗汗如果得不到有效的调理,还可能导致“虚脱”,导致月经量少推迟,失眠多梦等症状。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017