注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

探讨黄褐斑与体内脏腑有什么关系?  

2014-07-31 11:02:58|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄褐斑属临床难治之症,病因病机较为复杂。常宗里云“肺主皮毛”理论,以宣通理肺,通阳散斑之法获效,药常用荷叶、防风、桔梗、竹叶、百合等。现代医学则认为,黄褐斑与肝肾亏虚,气血不足都有关系,主要是由于肝肾亏虚,气血不足后肝肾不能正常排毒,解毒,滤毒,气血不能正常上泛颜面引起。
      《黄帝内经》云:“地气上为云,天气下为雨;雨出地气,云出天气。”“肺气通于天。”肺为华盖,主皮毛。肝肾,气血,五脏六腑之气皆上承于肺。肺通调水道,输布津液,有如天地之气化然。头面为诸阳之会。其出褐斑者,或黑或灰皆为阴邪湿邪。如天之有云,乃地气蒸腾使然。乌云不散,责诸天气,褐斑所成,责诸肺气。肺气不宣,输布失职,湿邪郁滞,日久化热开合不利,则皮毛难泽。综上所述,认真分析黄褐斑的病因病机,当是以阿胶黄精丸内调去斑临床取得良好效果。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017