注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

观察大枫子皮肤舒对手足癣及体股癣临床效果?  

2014-07-09 12:06:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大枫子皮肤舒抗真菌药,其作用机制是抑制真菌细胞膜的合成,以及影响其代谢过程,从而对皮肤癣菌、念珠菌等产生抗菌作用。
      中医认为手足癣及体股癣是由于体表皮肤卫生失理,湿热、虫、毒外侵皮肤所致,故治宜清热燥湿、杀虫止痒。外洗中药大枫子皮肤舒方中黄连、黄柏、苦参清热燥湿、杀虫止痒,配伍白藓皮清热燥湿作用增强。地肤子苦寒,清热利湿、祛风止痒,其活性成分地肤子皂苷的抗过敏性瘙痒作用较强[圆]。蛇床子辛、苦、温,可散寒燥湿、杀虫止痒,对金黄色葡萄球菌等具有较强的敏感性,杀菌效果明显[猿]。黄精外用可治疗各种癣菌病,体外试验表明黄精水提取液对金黄色葡萄球菌、抗酸杆菌亦有抑制作用。据现代药理研究表明,黄连、黄柏、白藓皮、蛇床子、地肤子等对多种致病性真菌的生长均有不同程度的抑制作用[源]。所以先使用中药外洗,不仅可及时清洗患处,使皮肤渗透性增强,有利于硝酸咪康唑的进一步吸收,同时可使药效在皮内作用持续时间持久,增强了抗真菌活性。本研究结果表明,手足癣及体股癣在中药大枫子皮肤舒外洗效果理想。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017