注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

女性入睡困难,月经量少吃什么调补好?  

2014-09-10 19:16:42|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有很多女性都存在有这样的问题,发现自己月经量少,而且脸色不好,偏黄,还失眠难入睡,脾气暴躁,动不动就想发火,不知道这是怎么回事?不知道这是身体里缺少什么?吃什么可以调补回来?  
       专家介绍说,月经过少常见于卵巢分泌雌激素不足,子宫内膜发育不良,多次人流、粗暴刮宫损伤了子宫内膜,服用避孕药、身体虚弱、贫血等原因引起。多因血虚,气滞,血瘀,寒凝血脉,痰阻等原因所致。脸色偏黄月经量少,排除疾病的话主要是血虚症状,平时多注意吃补气血的东西。比如平时可多吃红色和黑色的食品,如红枣、桑葚、龙眼肉、赤小豆、乌鸡、黑芝麻、猪肝、鸡肉、鸡肝、青鱼、花生、枸杞子、桂圆、熟地黄、白芍、黄芪、党参、人参、鹿胎等,可以单吃,也可以把它们融合到日常食物上。 中医则认为,女性脸色偏黄,入睡困难,月经量少由于长期劳累后,术后,大病后、失养后等,伤及肾阴。而肝藏血,肾藏精。 精血同源, 月经又以精血为基础, 精血不足,血海空虚,经血不得下行,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少,或是肝肾阴虚,气血不足后阴虚火旺,阴虚生内热,心肾不交,血不养心,虚火上沿,使心不能藏神引起的,临床常用阿胶黄精丸调补取得了良效。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017