注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

秋季宫寒月经量少怎么保养调养好?  

2014-09-12 18:07:14|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋季天气转冷,受月经不调、痛经、炎症复发等疾病困扰的女性越来越多,也有许多女性在寒冷天气易出现体虚乏力、手脚冰凉、皮肤干涩、色斑增多等各类早衰症状。中医认为,这都是由于肝肾亏虚,气血不足,宫寒引起的。女性一旦宫寒,身体的表现可能首先是痛经,月经量少。这主要是由于子宫、下腹部的血液循环就不容易通畅,发生痛经月经量少在所难免。
  女性人宫寒,肝肾亏虚,气血不足则体内气血运行不畅,血海不能按时盈亏,经期如常而来或月经少,而且还会脸色发黄,色斑增多,手脚冰凉等。所以秋季宫寒,肝肾亏虚,气血不足的女性就要服用阿胶黄精丸调补气血,滋养肝肾,调节内分泌调理,还要做好暖宫工作,中医认为,女性由风华走向衰老取决于此。到了秋季,是向严寒过渡的时节,尤其要做好子宫防寒工作。“中医养生传统中,女性体质属阴,不要贪凉。”在饮食上,女性不要吃过多的冷饮、瓜果等寒凉之物,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食垫底,以防止冷食直接刺激内脏。平时也应该多吃一些补气暖身的食物,如核桃、枣、花生等。下了班,女性朋友最好外出走动走动,既可以散寒气,又能舒展一下筋骨,让久坐之中的腹部得到放松。回到家最好热水泡脚,因为久坐容易导致血液不流畅,建议晚上用热水泡脚,让血液流通,同时,放松身心,赶走工作一天积累下来的疲劳,让睡眠更加舒适。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017