注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

辛夷鼻舒爽治疗肥厚性鼻炎真的效果很好吗?  

2014-09-09 17:46:22|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        肥厚性鼻炎是鼻科常见病,发病率高,其主要症状为严重的鼻塞。主要是由于肥大的下鼻甲与鼻中隔黏膜接触,使用血管收缩剂也不能有效地缓解而引起的鼻阻塞,有的还会伴有出现萎缩性鼻炎或干燥性鼻炎并发症。治疗慢性肥厚性鼻炎可用辛夷鼻舒爽局部上药护理。在医医临床取得了较好的临床疗效。
     肥厚性鼻炎患者的鼻黏膜上皮纤毛脱落,逐渐变为假复层立方上皮,甚至鳞状上皮,使得局部血液循环发生障碍,甚至向深层迸一步发展,累积到下鼻甲增生肥大,下鼻甲的前端、后端及下缘可以呈现结节状、桑葚状、分叶状肥厚。粘膜增厚的程度不相同,一般以下鼻甲比较剧烈,中鼻甲前端与下鼻甲前、后端及下缘,通常呈现乳头状肥厚及息肉样病变,鼻中隔粘膜也可增厚,多发在后段。骨膜发生增殖反应,使骨组织有成骨性的变化,致使鼻甲骨变硬或者呈实质性肥厚。目前医学界多采用辛夷鼻舒爽治疗,它是血管收缩剂滴鼻液,患者使用后可使局部发生化学性炎性反应,产生疤痕织,缩小鼻甲,从而改善通气;通常情况下,常规手术用来治疗肥厚性鼻炎,可以取得较好的疗效。主要的方法是切除部分的下鼻甲黏膜,以减少黏膜内的鼻塞感受体,使下鼻甲体积整体缩小,进而达到缓解患者鼻塞,改善相应临床症状的效果。然而,常规手术也存在自身的不足之处,例如,下鼻甲黏膜下的切除手术,一般来讲,只适用于下鼻甲的骨性肥大的患者,而应用手术进行分离下鼻甲,尤其是后端非常困难,常常引起黏膜的撕裂或出血。需要强调的是手术后可配合用辛夷鼻舒爽护理,这样可以调节鼻腔的空气流量,而且对吸入的气体可以起到加湿和滤过的作用,另外下鼻甲的黏膜中分泌的腺体和细胞分泌出的黏液混合在其表面形成了黏液毯,在表面纤毛的运动下,将黏液排至咽部至咳出,辛夷鼻舒爽在这里起到重要的鼻腔清理作用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017