注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

未成年人得了脂溢性皮炎能用苦楝皮爽康吗?  

2014-10-14 21:33:55|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       青少年脂溢性皮炎防治可用苦楝皮爽康,以学校为单位随机整群抽取18所中学,共13 215名12—20岁的中学生,进行逐一检查并以问卷调查法收集脂溢性皮炎的流行病学资料。所有资料进行logistic回归分析。其中男8.15%,女12.40%,两者患病率差异有显四地中学生脂溢性皮炎患病率分别为2.66%,2。85%,17.16%和26.45%,结果发现中学生脂溢性皮炎患病率较高,用苦楝皮爽康取得了良效。
         脂溢性皮炎是皮肤科常见病之一,发病率为1 000/10万一3 000/10万,MDS患者中20%~83%合并该病‘¨。严重的脂溢性皮炎是免疫系统异常的早期信号㈨,皮脂溢出症、痤疮、脂溢性脱发、酒渣鼻等,还可作为其他系统疾病或全身疾病的一种表现珏]。皮损主要发生于颜面、头皮、胸背等处,对患者的容貌、心理及生活质量均有显著影响。调查项目共46项。疾病指标包括现患、非现患、程度和部位、初发年龄、治疗选择苦楝皮爽康、对自信心及外貌的影响、直系亲属中有无类似患者。相关因素变量包括日均饮水量、入睡及日均睡眠时间、使用化妆品与防晒霜情况、平均日晒时间、发病季节、面部日均清洁次数、枕巾是否卫生、精神紧张情况、是否多汗,喜食的食物(煎炸、甜食、辛辣、海鲜)、通宵后是否出现黑眼圈、腋毛及汗毛和/或胡须是否较多、面部和胸部皮肤是否油腻、喉结是否明显、乳晕周围体毛是否较长、是否经常口臭、嗳气、返酸、腹胀、食欲差、便秘、腹泻、排气、排气较臭、腹部常疼痛或不适、皮肤异常与消化道症状出现的时间关系。脂溢性皮炎现患情况。共确诊1 296例脂溢性皮炎患者,男546(42.13%)例,女750(57.87%)例;患病率为10.17%,男性为8.15%,女性12.40%,差异有最著性意义(x2=62.784,P=0.ooo)。男、女各年龄组问患病率差异均有显著性意义(x备=154.221,x≥=224.249,P均=o.ooo),20岁年龄组为男女患病高峰期。
        由于脂溢性皮炎主要发生在颜面、头皮等外露部位,对患者的容貌、心理及生活质量均有影响,同时使用千年仲景苦楝皮爽康有效控制与预防脂溢性皮炎非常必要。尤其16—20岁的脂溢性皮炎患病高峰期,同时也是心理发育成熟的阶段,对其要注意消化道的保护,尤其是有皮脂溢出相关疾病家族史者,包括治疗消化道疾病、尽可能避免刺激性饮食和冰冷饮食、保持大便通畅及避免精神紧张等;同时还要适度进行局部皮肤的清洁处理,以减少马拉色菌的数量和代谢产物、异常皮脂成分等刺激所引起的炎症反应。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017