注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

用激素治湿疹有什么危害?怎么治疗湿疹好  

2015-01-16 19:16:31|  分类: 湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     治湿疹可以用激素吗?用激素治疗湿疹有哪些危害?这是许多湿疹患者非常关注的焦点问题。在实际生活中,许多患者在治疗湿疹时,都依赖于激素,专家提醒:湿疹患者要尽量避免较长时间或短期大剂量外用使用皮质激素类药物,因为较长时间或短期大剂量外用激素制剂,还会成瘾导致药物依赖性皮炎。在生活中有很多湿疹患者都是用激素治疗,这些患者都是常年使用激素类药物,而且湿疹症状反复多发,久经不愈。
      现代医学研究表明,使用激素的副作用表现约有20多种:最常见的是用药后病情迅速好转,持续外用一段时间,一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,原发病变加重,又称之为反跳性皮炎。当重新涂用激素后,上述病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。患者为了避免停药后的痛苦,完全依赖于涂用激素。许多湿疹患者在使用激素治疗后的几个月或几年之后,皮肤明显变厚,毛细血管扩张,有时出现紫癜等,特别是在面部可出现更深的持续性红斑。涂用时间越长、产生反跳性皮炎也就越重。可使皮肤变厚、脆弱、萎缩、毛细血管扩张、紫癜、真菌感染、痤疮样皮炎等。变得易受损伤;还可出现轻度多毛、多汗、皮下出血和伤口愈合困难等。温馨提示: 近年来,蛇胆苦柏爽肤洗液是在古典理论和现代医学理论基础产生。它是中药水剂,湿疹患者常用它护理一两个月后效果明显。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017