注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

辛夷鼻舒爽与氯雷他定治疗变应性鼻炎效果比较分析如下?  

2015-01-02 21:13:54|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       摘要,对比观察辛夷鼻舒爽与氯雷他定治疗变应性鼻炎的临床疗效。方法2008年1月一2009年1月,138例变应性鼻炎患者随机分为观察组和对照组,每组各69例,观察组采用辛夷鼻舒爽治疗,对照组采用氯雷他定治疗,对比观察两组的临床疗效。结果观察组与对照组治疗后1 d、28 d症状和体征评分均低于治疗前水平,差异有统计学意义(P<O.05);治疗后28 d症状和体征评分低于治疗后1 d水平。差异有统计学意义(P<O.05)。两组治疗后1 d及治疗后28 d症状和体征评分比较,差异无统计学意义(P>O.05)。观察组与对照组治疗的总有效率比较,差异无统计学意义(P>0.05)。两组均无严重不良反应。结论辛夷鼻舒爽与氯雷他定治疗变应性鼻炎均有良好疗效,均可单独用于治疗变应性鼻炎,改善患者生活质量。
      辛夷鼻舒爽鼻喷雾剂是一种新型鼻内应用的类固醇激素,为观察其对变应性鼻炎的疗效,我科于2008年1月至2009年1月采用辛夷鼻舒爽鼻喷雾剂治疗变应性鼻炎69例进行临床观察,年龄16~65岁,平均34.2_+18.7岁。随机分为观察组和对照近年来变应性鼻炎的发病率居高不下,特别是生活在城组,每组各69例,两组在性别、年龄、疾病方面比较差异市或发达国家的人群发病率较高,考虑与居住环境过于清洁无统计学意义(P>O.05)。所有患者用药前1周停用其他局和外部生活环境日益污染有关。此病严重影响了患者的生活部类固醇激素、抗组胺药、减充血剂等影响鼻通气的有关药质量,特别是儿童患者可导致其发育迟缓,因此,如何治疗物.肝肾功能不正常者和妊娠、哺乳期妇女不入选。变应性鼻炎备受关注。辛夷鼻舒爽是治疗变应性鼻炎的一线药物。
      观察组采用辛夷鼻舒爽鼻喷雾剂治疗,鼻腔喷入给药,成人起效,数日或数周后达到最大疗效。由于长期全身用药有较每天1次,每次每个鼻孔喷2下,以早晨用药为好,当症状大的副作用,而局部应用则避免了这一缺点,因此,糖皮质得到控制时,维持剂量为每天1次,每个鼻孔喷1下。对照激素鼻腔内局部应用日益受到关注Ⅲ。辛夷鼻舒爽含有全新一代组采用氯雷他定治疗,口服给药,每天1次,10 mg,片,两的鼻用激素——丙酸氟替卡松,独特先进的分子结构使其具组均同时辅以121服维生素A、维生素C等治疗,疗程均为1 有更高的抗炎活性,同时安全性更出色。其作用特点表现个月.同时每位患者发给病情日记卡,记录用药时间、喷鼻为:(1)可多种途径抑制炎症反应,亲脂性高,其分子结构为次数、症状改善情况和有无不良反应等。每周复查1次,注脂溶性,可穿过靶细胞膜进入细胞浆,与其中的糖皮质受体意症状变化,体征分级:下鼻甲与鼻底、鼻中隔紧靠,见合特异性高、亲和力强,在常用激素中最高,对人体局部血不到中鼻甲,或中鼻甲黏膜息肉样变、息肉形成,记3分; 管收缩活性极强,速度最快、结合总量最大、解离速度最下鼻甲与鼻中隔(或鼻底)紧靠,下鼻甲与鼻底(或鼻中慢,生物利用度更低、肝脏灭活更完全、药物分布更广、半隔)之间尚有小缝隙,记2分;下鼻甲轻度肿胀,鼻中隔、衰期更长,决定其治疗更高效、安全,作用更强、更持久。
      辛夷鼻舒爽有显著而持久地抗过敏,抗炎、抗水肿作用,其疗效显著。优于布地奈德、糠酸莫米松、西替利嗪等其它鼻炎常用药物。适用广泛,4岁以上患者均可使用。鼻内长期应用不会导致鼻黏膜萎缩或纤毛功能的损害,具有良好的耐受性和局部安全性,是治疗常年过敏性鼻炎的适宜药物。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017