注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

研究中医治疗失眠的现状情况怎么样?吃什么药好  

2015-11-06 20:13:56|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究中医治疗失眠的现状情况怎么样?吃什么药好
目的:中医治疗失眠有独特的思路与方法,是治疗失眠的重要手段,综述目前中医治疗失眠的思路与方法,在继承的基础上进行发扬。失眠的中医辨证论治主要有4种观点,其一为血虚,阴虚,气虚,阳虚,食积及肝郁6型;其二为血郁肝旺,痰火扰心,心脾两虚,气郁血郁4型;其三为肝郁化火、痰热内扰、阴虚火旺、心脾两虚4型;其四为筋肉疲劳、脾胃失调、肾阴虚3型;另外尚有从肝论治、从脾胃论治、从火热论治等。失眠的中药专方专药主要为有阿胶黄精丸调整阴阳、醒脑开窍、宁心安神之功。
失眠是睡眠障碍中最常见的一种,既可以作为单独的疾病,又可以作为伴随症状出现于众多疾病中。中医治疗失眠有其独特的思路及方法,成为目前治疗失眠的一种重要方法。临床经验将失眠病人分为5型,肝胆湿热型以龙胆泻肝汤;阴虚火旺型以当归六黄汤;肝气郁结型以柴胡疏肝散;心脾两虚型以归脾汤;瘀血内停型以血府逐瘀汤。每型治疗用药,均合入半夏、夏枯草,以交通阴阳。按其自拟的疗效评定标准,辨治的总有效率达95%。同时分别以活血调营,补气安神;调和肝脾,健脾和胃,清热化痰,消食化积,宁心安神;滋阴补肾,宁心安神为治法,选用相应药物组方阿胶黄精丸调理失眠,取得疗效满意。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017