注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

为什么会泌乳素正常月经量少?吃什么调理?  

2015-05-12 20:29:01|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么会泌乳素正常月经量少?吃什么调理?
常听说泌乳素高会引起月经量少,为什么泌乳素正常也会月经量少呢,泌乳素到底是什么东西,泌乳素正常与月经量少二者之间有关系吗。
妇科专家介绍说,泌乳素是一种多肽激素,也叫催乳素(PRL),是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。正常情况下泌乳素高会引起月经不调,月经量少,甚至闭经,其中原发性闭经4%,继发性闭经89%,月经稀少、过少7%。功血、黄体功能不健23%~77%。但泌乳素正常的女性,月经量少也是大有人在。为什么呢?因为月经量少,并不仅仅由泌乳素多少来控制,如雌激素减少雌激素水平低下,也是会引起月经量减少的。再有,内分泌失调的女生,即使这两个指标都是正常的,也是有可能月经量减少的。也就是说,月经量少,有多种因素可能导致,而泌乳素和雌激素只是其中之一,所以泌乳素正常也不代表着月经量少也是正常的。二者不存在必然的联系。
中医认为,女性由于长期劳累后,术后,大病后、失养后等,伤及肾阴。而肝藏血,肾藏精。 精血同源, 月经又以精血为基础, 精血不足,血海空虚,经血不得下行,不能按时盈亏,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少,常用阿胶黄精丸调理一个两疗程后效果明显。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017