注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

研究脂溢性皮炎是怎么引起的?治疗脂溢性皮炎用什么好?  

2015-05-08 14:06:45|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究脂溢性皮炎是怎么引起的?治疗脂溢性皮炎用什么好?
调查发现女性经期、空调环境、地毯应用、便秘、睡眠、螨虫及尘螨过敏都可能与脂溢性皮炎发病有关。空调环境,主要是中央空调、其空气流通不良的工作环境。及易孳生各种螨虫的条件,可能会影响机体的免疫力,增加受感染机会,而成为与脂溢性皮炎发病有关的重要因素。
西医对脂溢性皮炎的治疗主要应用B族维生素、维甲酸类药物或皮质激素类药物内服外治,短期疗效尚可,长期可形成药物依赖性,停药还会反弹。中医常用苦楝皮康爽外用治疗,苦楝皮爽康是一种专门针对皮炎湿疹而开发的抑菌剂,对于脂溢性皮炎具有促进上皮细胞分化与生长,促进基底细胞增生,抑制皮脂腺腺管上皮过度角化,降低皮脂分泌率,清除痤疮丙酸杆菌,调节病变皮肤免疫和炎症反应的作用。复方苦楝皮爽康重用有清热解毒利湿功能的苦楝,蛇床子;地骨皮清热解毒;蝉蜕、白鲜皮清热祛风;生地、赤芍、丹皮清热凉血;丹参活血祛瘀;全方以清肺祛风、健脾化湿为主,佐以养血润燥为辅,对于脂溢性皮炎能起到根本的治疗。
脂溢性皮炎在药物治疗的同时,患者要注意饮食清淡,应禁止饮酒,少食辛辣、鱼虾海鲜、牛羊肉、狗驴肉等刺激性及油腻食物,多食蔬菜水果,多喝水。有条件的可以在每晚睡前用硫磺香皂洗脸。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017