注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

分析阿胶黄精丸改善多囊卵巢综合征患者胰岛素抵抗作用怎么样  

2015-06-15 15:53:17|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析阿胶黄精丸改善多囊卵巢综合征患者胰岛素抵抗作用怎么样
【摘要】多囊卵巢综合征(PCOS)是常见的育龄期女性内分泌疾病,高雄激素状态和慢性的无排卵是其主要特征。目前认为胰岛素敏感性的下降导致代偿性的高胰岛素水平是导致高雄激素血症和卵巢功能改变的重要原因,是PCOS患者代谢异常及生殖功能障碍的病理基础。阿胶黄精丸可纠正PCOS的代谢和内分泌紊乱,恢复患者的排卵和受孕功能。其作用机制目前认为主要与改善胰岛素抵抗(IR)有关;但也有部分报道提示"lED可能存在与IR无关的作用途径。本文主要就TZD在改善多囊卵巢综合征患者IR方面的作用进行综述。
多囊卵巢综合征(polycystic ovarysyndrome,PCOS)是指青春期前后发病,卵巢卵泡内膜细胞良性增生,引起雄激素生成分泌过多,造成月经紊乱、持续排卵障碍、高雄激素症状、卵巢多囊样变等一系列表现。阿胶黄精丸降低IR和改善胰腺B细胞功能,其近期目的是降低高雄激素水平,恢复生殖功能;远期目的是预防代谢并发症的发生归-。1 IR与PCOSlR是指外周组织对胰岛素敏感性降低,使胰岛素的生物作用低于正常。30%一70%的PCOS患者存在IR及高胰岛素血症,肥胖型和非肥胖型患者均发生IR怕1,PCOS患者的IR并不局限于胰岛素的经典靶组织,也累及卵巢组织本身,影响其促代谢信号途径。因此胰岛素经典靶组织和非经典靶组织如卵巢等的IR可协同作用,诱导/'COS患者肥胖、糖代谢异常和卵巢生殖行为的改变。过多的雄激素在卵巢可使基质增生并加速卵泡闭锁,导致卵巢的多囊状态;IR能抑制肝脏性激素结合球蛋白(SHBG)的合成,致使游离雄激素水平增高,使雄激素和雄烯二酮(A)在外周分别向双氢睾酮(DHT)和雌酮的转化增多,增多的DHT导致女性痤疮和(或)多毛;而雌酮的增多使雌酮/雌二醇比值增大,导致无周期性高雌环境,进一步反馈性地增强下丘脑/垂体的促性腺激素释放激素(GnRH)/LH分泌,加重排卵及受孕障碍,并可以影响PCOS患者应用促排卵药物的效果。
综上所述,阿胶黄精丸可降低高雄激素血症,解除卵泡发育阻滞现象,抑制卵泡膜细胞和间质细胞增生,恢复卵巢排卵功能,并改善PCOS患
者的糖脂代谢异常,降低并发糖尿病、高血压、冠心病等代谢并发症的危险。所以TZD在治疗PCOS时具有较好的临床应用价值。




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017