注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

探讨痛经月经量少怎么调理?不能吃什么食物?  

2015-07-17 20:34:06|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探讨痛经月经量少怎么调理?不能吃什么食物?
引起月经量少的原因有很多,如妇科炎症,内分泌紊乱,精神工作压力大,贫血等.其次,可能是子宫内膜本身的原因,继发性痛经,应积极治疗原发疾病,原发性辅以对症及支持治疗即可,如合理饮食,多饮水,增加营养,补充维生素C,B等,注意腹部保暖,避免寒湿,也可以配合热敷缓解痛经月经量少症状,也可应用中医辨证治疗,如属血虚血瘀,肝肾亏虚,气血不足引起,应服用阿胶黄精丸加减,具体应遵循临床医师的指导。那么痛经月经量少不能吃什么?要注意以下几点:
1痛经期间不吃生冷食物:妇女平时月经期,吃寒生冷的食物,能致血液循环受阻,能导致痛经,所以女性在痛经期间或月经期间最好不吃或不碰生冷的食物,如冷饮、酒、凉菜、柿子、西瓜等。
2痛经期间不吃酸辣食物:酸性食品味酸性寒,具有使血管收缩、血液涩滞的作用,不利于经血的畅行和排出,所以女性在痛或月经期间应尽量不要摄入酸性食物。如醋、酸菜、石榴、杨梅、草莓、柠檬等。
3痛经期间不吃刺激性食物:刺激性食物能刺激人体的经络、脏腑,使大量的经血和血液随着月经一起排出,使人在月经期间产生头晕、头痛、血压低的现象,反而使痛经加重。如:咖啡、、可乐、酒水之类等。
4日常的饮食注意花椒、丁香、胡椒,这三种调料是日常不可或缺的,经期饮食以清淡为主,并食用味平、营养丰富的食物,不适宜食用刺激性较强的辛辣食物,这类食物会刺激血管扩张,导致月经提前和经血量增多,从而导致大出血,影响身体健康。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017