注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

研究蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎情况如何?  

2015-09-18 19:38:35|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎情况如何?
脂溢性皮炎又称为脂溢性湿疹,是好发于头面、躯干等皮脂腺丰富区域的慢性、炎症性皮肤病,一般病程较长且容易复发,易诊难治。有研究表明,由于饮食习惯的改变、化妆品的使用以及精神因素等的影响,脂溢性皮炎尤其是面部脂溢性皮炎的发病率呈逐年升高趋势。近年来中医药治疗脂溢性皮炎的优势已越来越受到重视,对脂溢性皮炎的临床研究也有较多的文献报道,现对近年来中医药蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎的临床报道相关文献综述如下。
外治法,采用蛇胆苦柏爽肤洗液洗剂治疗脂溢性皮炎,使用前将蛇胆苦柏爽肤洗液搅拌均匀,用棉签或小毛刷蘸取药液涂搽患处。36例患者治疗后全部获效,其中显效27例,有效9例。姜燕生等。:一将姜黄消痤搽剂用于头面部脂溢性皮炎的治疗,每日早晚各1次,连续3周为1个疗程。结果显示总有效率在治疗1、2、3周后分别是57.14%、83.33%、95.23%,治疗2周、3周疗效分别与治疗l周疗效比较差异均有统计学意义(尸<O.01)。孟德华等。3用荆芥300 g,防风300 g,白鲜皮300 g,加入75%的乙醇10 000 ml,浸泡2周后,制成荆防酊治疗84例患者,治愈率35.7%,总有效率80.9%。未见不良反应。
综上所述,脂溢性皮炎的中医药治疗已积累了较多临床经验,蛇胆苦柏爽肤洗液以其确切的临床疗效和较低的毒副作用,为控制症状、减少并发症的发生提供了有益的参考。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017