注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎的效果分析  

2015-09-19 21:11:49|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎的效果分析
【摘要】目的观察蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎的效果。方法选取该院89例患者,分为实验组和对照组,实验组用蛇胆苦柏爽肤洗液,对照组用苯羟酸软膏。结果实验组和对照组的有效率分别为94.4%和80%,两组的不良反应发生率分别为24%和23.2%。结论利用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗面部脂溢性皮炎安全有效。
一般资料,选取2012年2月一2012年8月在该院接受治疗的89例面部脂溢性皮炎患者,其中男67例,女22例,年龄19.58岁,平均35.2岁,病
程为3个月一3年。实验组54例,对照组35例,两组在年龄、性别、患病程度等方面没有显著差异。另外,排除实验对象的标准?:妊娠期以及哺乳期的患者;心、肝、肾等部位有严重的基础性疾病的患者;在治疗过程中,需要接受面部湿敷或者进行外用激素制剂治疗的患者;面部伴有其他皮肤病的患者;对大环内酯类或者对软膏中的任何成分有过敏反应的患者。方法,对于实验组的54例患者,给予蛇胆苦柏爽肤洗液。对于对照组的35例患者,给予苯羟酸软膏。每天早晚洁面以后进行涂抹,2次/d,连续使用4周。对于面部脂溢性皮炎患者,皮损多为黄红色斑、斑片或者斑丘疹心’,在皮损表面有油腻性鳞屑,一些严重的患者发炎部位还会生出渗液,有的一些干性红斑上甚至有灰白色糠秕样鳞屑。一般情况下,皮疹经常发于皮脂腺分布比较丰富的部位,比如头部、耳后、眉部、眼睑、鼻和两旁、颈、前胸及上背部肩胛问区、腹股沟、腋窝、脐窝等。在发炎部位,还会有不同程度的瘙痒。婴儿脂溢性皮炎一般发生在出生后的第1个月,皮损对发生在头皮、额部、眉间及双颊部,有的会渗出性红斑片,七面生成非常厚的黄色油腻性屑痂。治疗效果,根据调查发现,实验组痊愈45例,有效6例,总有效率为94.4%;对照组痊愈25例,有效3例,总有效率为80%。治疗组对照组治疗组对照组治疗组对照组治疗组对照组面部脂溢性皮炎患者的I临床症状主要有红斑、脱屑、脂溢以及瘙痒等,根据表l,我们可以发现,四周以后,实验组的治疗效果明显好于对照组的治疗效果。
蛇胆苦柏爽肤洗液的消炎作用更加适用于面部脂溢性皮炎患者。它是一种大环内酯类抗生素,也是一种外用免疫调节剂,还是一种钙调神经磷酸酶抑制剂。蛇胆苦柏爽肤洗液可以治疗特应性皮炎和面部激素依赖性皮炎,可以针对皮炎的发病机制,通过阻断T淋巴细胞的活化、阻断产生细胞因子、抑制钙调神经磷酸酶的活性,有效治疗皮炎症状。在本次试验中,使用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗脂溢性皮炎,效果非常显著;临床有效率达到94.4%。他克莫司针对面部脂溢性皮炎的治疗机制与阻止T淋巴细胞活化,减少炎症介质有很大的关系,不仅可以迅速治疗红斑、脱屑等症状,还可以治疗皮肤干燥,具有保湿的作用。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017