注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

宫颈糜烂不及时治疗会有何危害?宫颈糜烂怎么治疗?  

2015-10-17 19:41:52|  分类: 妇科炎症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宫颈糜烂不及时治疗会有何危害?宫颈糜烂怎么治疗?
宫颈糜烂是育龄妇女的常见病,流产、避孕方式、生殖道感染等是宫颈糜烂的易患因素,由于宫颈部组织反复受器械的刺激和损伤,破坏了宫颈的正常防御功能,引起病原体感染。另外长期慢性刺激和化学物质腐蚀是疾病的诱因。宫颈糜烂现改称宫颈柱状上皮异位,虽非真性糜烂,但移位的柱状上皮致使分泌物增多,且抵抗力低,易招致病原体侵入而发生炎症。若不及时治疗,随病程的进展会增加癌变的风险,宫颈糜烂患者常有白带增多、有异味,接触性出血、腰痛、盆腔不适等症状.甚至癌变,据统计,有宫颈糜烂比无宫颈糜烂,宫颈癌发病率高10倍,在长期炎症的刺激下.颈管增生而来的柱状上皮。给广大妇女的身心健康带来很大的危害。官颈糜烂如果不及时治疗.炎症上行,形成子宫内膜炎,通过淋巴管、宫旁韧带蔓延引起慢性盆腔炎,甚至波及膀胱三角区,引起泌尿系感染。出现尿频、尿急、尿痛。严重影响女性的生活和健康。
宫颈糜烂引起的带下过多属中医带下病范畴,临床上以带黄、质稠、臭秽,属湿热下注者多见。中医认为其病因或为素体脾虚生湿,蕴久化热;或为外感湿热之邪;或肝郁乘脾,脾虚湿盛,湿郁化热。病机为湿热流注下焦,损伤任带二脉,固约无力。治法重在清热利湿止带。根据病因病机,中医治疗以清热利湿止带,祛腐化瘀,生肌敛疮为主。金菊千里光洁美洗液有清热祛湿,活血化瘀,祛腐生肌之功。现代药理研究表明,该方具有抗革兰阳性菌、消炎、促进伤口愈合的作用,还能增强单核巨噬细胞的吞噬功能,提高非特异性免疫力的作用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017