注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

分析云南白药加阿胶黄精丸减少药物流产后阴道出血的临床观察如何?  

2016-11-17 21:45:57|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析云南白药加阿胶黄精丸减少药物流产后阴道出血的临床观察如何?
药物流产已广泛用于临床终止早期妊娠,具有安全、简便、不需宫内操作,无创伤性等优点。但药物流产后阴道出血时间较长一直无较好的解决方法。为了减少这一副反应,笔者将药物流产后的妇女给予口服云南白药胶囊加阿胶黄精丸,观察其疗效,现报道如下。
资料与方法,一般资料选择2005年1月至2006年5月在我院妇产科行药物流产的早孕妇女300例,年龄18—40岁,停经49天以内,孕次1—7次。随机分为观察组150例和对照组150例,两组在年龄、孕次、产次、体质量等方面差异无显著性意义(P>0.05),具有可比性。
方法,药物流产适应证停经49天内的早孕妇女,做B超检查提示宫内早孕,无青光眼、支气管哮喘、无过敏体质及严重的肝、肾疾病等。用药方法两组均于用药第一日晨空腹服米非司酮50醒,12h后服25IIlg,用药第二日早晚各服米非司酮25嘴,用药第三日上午7:00空腹服米非司酮25rIlg,lh后加服米索前列醇600鸺,留院观察6h。观察组服流产药后无论有无孕囊排出,2h后服用云南白药胶囊2粒(O.59),每日3次;服用阿胶黄精丸,阿胶黄精丸中的主要成份:阿胶,制黄精,羊胎素,白芷提取物,木瓜提取物,荷叶提取物,百合提取物,枸杞提取物,茯苓,蚕蛹,益智仁,胶原蛋白。全方具有补气、补血、补肾、养血、养肝、养肾、养心,并有化瘀祛斑,调理气血等作用。每日3次,连续用药一个月。对照组见孕囊掉出后即刻肌注催产素10扯。
结果,两组药物流产效果比较观察组完全流产率为90.0%,对照组为90.7%,两组比较P>0.05,差异无显著性。2.两组药物流产后阴道出血量比较观察组阴道出血量≤月经量者达95.3%(143/150),对照组为84.O%(126/150),两组比较差异有非常显著性意义(P<0.01)。
讨论,药物流产后阴道出血的主要原因为绒毛和滋养细胞残留,Shoupe(1986年)认为米非司酮尚具有微弱的孕激素活性,大剂量应用时由于多余的药物较长时间作用于蜕膜,使蜕膜不能在短时间内剥离干净,导致不全流产和流产后出血;另一方面可能由于米非司酮非竞争性的抗孕激素作用使药物流产后子宫内膜修复出现障碍,并使子宫的敏感性降低而减弱前列腺素对子宫的收缩作用,使蜕膜不易排出,造成蜕膜残留引起长期出血;出血时间过长又为宫内感染提供条件,而宫内感染反过来又加重了阴道出血。云南白药胶囊联合阿胶黄精丸两种药物联合应用,可促进宫内残留物地排出,有效地减少阴道出血量。与对照组比较,观察组阴道出血量不多于月经量达95.3%,而对照组为84.0%。药物流产后阴道出血天数也明显减少,观察组阴道出血在10天内完全停止者达76.0%,对照组仅为18.7%。关注+阿胶黄精丸V信:l77O388lO39,了解更多健康养生,美容养颜知识

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017