注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月经推迟吃什么的博客 君山阿胶黄精丸

http://www.ajiao120.com/

 
 
 

日志

 
 

浅谈神经衰弱的中医药阿胶黄精丸治疗效果怎么样?  

2016-05-16 20:07:32|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈神经衰弱的中医药阿胶黄精丸治疗效果怎么样?
摘要:神经衰弱在中医范畴中属“不寐”的一种,既可单独出现,也可兼见头痛、眩晕、心悸、健忘等证。属现代医学中的神经官能症中的一类。其因大多由于精神的过度紧张,如环境困难,内心冲突,心理创伤,生气紧张,或驱体疾患等引起的高级神经中枢活动障碍的反应状态。本病常发于青年以上的任何年龄,尤以青壮年期为最多,脑力劳动者居多。常用阿胶黄精丸调理一段时间效果明显。
神经衰弱的基本病因,郁怒忧虑,肝失调达;气郁不舒,郁而化火;火性炎上,扰动心神,神不得安而致病。饮食不节,嗜食辛辣煎炸,肥甘油腻或暴食,饮食不节,肠胃受伤;宿食停滞,酿成痰热,壅遏于中,则胃气不和,痰热上扰而不得安。久病、大病之后,禀赋不足,年老体衰,病后未复,皆可伤肾;肾阳耗伤,不能上奉于心,水不济火,则心阳独亢,神志不宁。心肾不交,心血不足,血不养心以致心神不安而致病。劳逸失调,过劳则耗气,过逸则脾弱,脾弱气虚,运化无权,水谷精微不能生气血,以致血虚不能养心,心神不安而致病。治疗应以补虚泻实,调整阴阳为原则。虚者,补其不足,益气养血,滋补肝肾;实者,泻其有余。消导和中,清化痰火;虚实相加杂者,补泻兼顾。另外,除针对病因以治本外,可酌加养心安神之品,以治其标,提高疗效。阿胶黄精丸是经数代人的心血结晶的,阿胶黄精丸中的主要成份:阿胶,制黄精,羊胎素,白芷提取物,木瓜提取物,荷叶提取物,百合提取物,枸杞提取物,茯苓,蚕蛹,益智仁,胶原蛋白。全方具有补气、补血、补肾、养血、养肝、养肾、养心,并有化瘀祛斑,调理气血等作用。对各种神经衰弱病症加减运用均有较好疗效,经六代人临床验证,有效率 95%,临床治愈率 80% 以上。
小结,神经衰弱属肝脏之“气化”功能失调的病变,故用阿胶黄精丸调理同时,还应注意精神方面的调摄,喜怒有节,心情舒畅。忌饮酒,饮浓茶,禁吸烟,宜用温水洗脚。避免噪音太大。积极参加适当的体力劳动,加强锻炼,增强体质,促进身心健康。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017